7 шагов к успеху в вашем бизнесе

The 7steps to Success in Your Business

У каждого великого бизнеса есть история. Первое семечко, посаженное в уме предпринимателя, может разрастись до успешной компании при наличии правильных инструментов и фокуса. Итак, мы здесь, чтобы спросить вас: “Что потребуется для старта вашего бизнеса?”.

Этот вопрос можно разделить на 7 вопросов, ваших 7 шагов к успеху со своим бизнесом:

почему, кто, для кого, что, когда, где и как.

Звучит достаточно просто? Эти несложные вопросы покажут, на что способен ваш бизнес, так чтобы вы оба могли летать и скользить на крыльях перемен и дотянуться до небес и дальше.

Давайте начнем.

Пройдитесь по вопросам по меньшей мере 5 раз. Используйте блокнот, чтобы записать ваши ответы на каждый вопрос, и оставьте достаточно места после каждого вопроса, чтобы вы могли вернуться и записать следом ответы под каждым вопросом. Постарайтесь заполнить новое пространство каждого вопроса без того, чтобы предыдущие ответы влияли на последующие. Это поможет протестировать ограничения, возможности и креативность вашего ума. Будет интересно посмотреть, как часто ваши новые ответы совпадают со старыми и как часто новая осознанность возникает, чтобы расширить ваш первоначальный взгляд.

Правило #1: ПОВЕСЕЛИТЕСЬ

Правило #2: НЕ СУДИТЕ СВОИ ОТВЕТЫ

Правило #3: БУДЬТЕ ГОТОВЫ БЫТЬ НЕЛОГИЧНЫМИ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ И СТРАННЫМИ

1. Почему?

Почему вы хотите начать этот бизнес?

Что вас вдохновляет и мотивирует, чтобы его начать? 

(пожалуйста, примите во внимание, это могут быть экономические, духовные, эмоциональные, интеллектуальные причины. Пожалуйста, не пытайтесь обрести “почетную” мотивацию – это осуждение и нарушение правила #2.)

Просто запишите первое, что пришло в голову. Посмотрите, если у вас получится записать по меньшей мере 3 ответа.

2.  Кто?

Кто будет работать в этом бизнесе? 

Вы? 

Другие?

Кто эти другие? 

Даже если вы еще не знаете их имен, каковы таланты и характеристики людей, кто был бы вкладом? Что требуется бизнесу (активности, таланты, роли, экспертность)? 

Иногда вам нужен в команду человек с определенным званием, один из основателей, или амбассадор (представитель) компании, чтобы дать бизнесу уровень престижа, который требуется для влияния. Это может быть известный психолог или лауреат Нобелевской премии, в зависимости от бизнеса. Кого можно привлечь – хороший вопрос. Запишите по меньшей мере 7 имен или должностей, или талантов, или их сочетание. 

3. Для кого?

Для кого этот бизнес? Кто ваш клиент (покупатель)?

Кто больше всех выиграет от услуг или продуктов, которые вы планируете предложить? 

Какие у них демографические характеристики?

4. Что?

О чем ваш бизнес? 

Каков именно ваш продукт или услуга?

Что делает их особенными? 

Что по вашему мнению они создадут в индустрии или мире?

5. Когда?

Пришло ли время сейчас запустить бизнес? Или в будущем?

Почему сейчас или когда будет идеальное время открыть бизнес?

Как долго он продлится? Это временный проект?

Какие у него этапы (фазы)?

Когда каждая фаза начнется и закончится?

Часто то, сколько времени потребуется, не так уж важно, а вот тайминг (расчет времени) может быть ключом к успеху.

6. Где?

Есть ли физическая локация?

Это онлайн бизнес?

Вы определили “где” как преимущество или ограничение?

Может ли это быть пилотным проектом в одной локации, чтобы затем распространить на разные локации?

7. Как?

Как вы начнете, расскажете, как активируете функциональность бизнеса и продвинете его к успеху?

Какой план и какие шаги, какие альтернативы в случае, если вы столкнетесь с преградами?

Эти вопросы могут быть вашими 7 шагами к успеху, т.к. они приглашают посмотреть на бизнес с позиции в 360°.

Вы также можете поиграть с последовательностью шагов, меняя порядок вопросов. Вы обнаружите, как они питают друг друга и создают целостную картину, более гибкий бизнес-план или более точную миссию. Например: на то, “как” ваш бизнес движется, будут влиять, “кто” работает в бизнесе, “когда” и “каковы” их навыки.

Посмотрите на эти вопросы один за одним, прежде чем начать. Затем пройдитесь по ним снова, без отсылки к предыдущим ответам. В третий раз вы увидите, какой это подарок и насколько больше ясности вы обретете с вашими ответами. Вы сможете обнаружить новые возможности, которые проявят себя с каждым новым разом вопросов.

Вот мы и подошли к финальной части этого упражнения.

Мы обсудили все необходимые вопросы, чтобы определить бизнес изнутри. Но есть еще два фактора, которые следует учитывать:

  1. Как бизнес повлияет на вас лично?
  1. Как бизнес повлияет на внешние факторы, например, мир, людей в вашей жизни и похожие бизнесы?

В какой очередности вы хотите расположить эти два фактора выше? Вернитесь и пройдитесь по вопросам еще раз, удерживая во внимании эти два фактора, и посмотрите, как ваше восприятие изменится!

Когда у вас уже есть есть бизнес, также важно признать, когда пришло время для перемен, и эти вопросы помогут вам выяснить это в том числе. Иногда мы начинаем бизнес и у нас есть сотрудники, что хорошо на этапе старт-апа. В какой-то момент могут потребоваться изменения в сотрудниках, чтобы бизнес перешел на следующий этап, новые люди с разными талантами, кто выведут бизнес на иной уровень. И часто важно признать, когда пришло время закрыть бизнес, начать новый, или расширить уже имеющийся.

Это все разные энергии и важно задавать вопросы на каждом шаге по пути, чтобы знать, двигаться ли вперед, оставаться или сменить направление.

Бизнес и предпринимательская деятельность – очень меняющееся и динамичное занятие. Вы готовы иметь больше легкости и ясности о том, в каком направлении вы желаете отправиться?

Попробуйте эти 7 шагов к успеху и посмотрите, какие нововведения или даже подтверждения они могут привнести вам и в ваш бизнес.

Kass Thomas

#kassthomas #7steps #7stepstoflawlesscommunication #dancingwithriches #kassism  #accessconsciousness #whatelseispossible #weip #nevergiveup #easejoy&glory #communication #motivation #empoweringpeople #relationship #business #success #women #moreease #money

Leave a Reply